Go Back

Gefüllte Sauerländer Kartoffeln mit Halloumi-Käse vom Grill

Außergewöhnliche Grillideen Sauerland- Edition. Langweiliges Grillen war gestern. Mit diesen Rezepten ist für jeden was dabei.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 große Sauerländer Backkartoffeln (ca. 250 g)
  • 30 g Parmesankäse
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 3 EL Schlagsahne
  • 25 g weiche Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Halloumi-Käse
  • Alufolie

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln
    Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft 175 °C) ca. 50 Minuten garen
    Kartoffeln aus der Folie nehmen und 10-15 Minuten weitergaren
    Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen
  • Parmesan reiben
    Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
    Kartoffeln halbieren, das innere bis auf einen schmalen Rand an der Schale mit einem Löffel herauslöffeln.
    Kartoffelmasse, Sahne, Butter, Senf, Basilikumstreifen und Parmesan verrühren
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Masse in die Kartoffelhälften füllen
  • Käse in Scheiben schneiden und Kartoffeln damit
    Kartoffeln damit belegen 
    Kartoffeln auf dem heißen Grill 5-10 Minuten grillen
Keyword grillidee, Halloumi, Kartoffel, kartoffel vom Grill