Sauerländer Kürbismousse

Sauerländer Kürbismousse

Ja- richtig gehört Kürbis kann auch süß serviert werden und das in wenigen Minuten und ist überraschend lecker! Diese leckere Kürbismousse verblüfft garantiert eure Freunde und Familie beim nächsten Kochabend. 
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Nachspeise
Land & Region deutsche Küche, Sauerland
Portionen 4

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • 4 Blätter Gelatine 5 Min. in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  • In der Zeit 250 g Kürbispüree, 150 g Joghurt, 3 EL Puderzucker mit 4 EL Saft und abgeriebener Schale von 1 Bio-Limette pürieren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
  • Mit 3 EL Kürbismasse mit der weichen Gelatine verrühren, dann mit einem Schneebesen unter den restlichen Kürbis-Mix mischen.
  • 200 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterheben. 
  • Die Mousse 2–4 Std. kaltstellen. Anschließend in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Amarettini grob zerbröseln und auf die Mousse streuen.
Keyword außergewöhnliche Rezepte, Kürbis, Kürbisrezepte, regionale Küche, rezepte aus dem Sauerland, rezeptidee, saisonale Küche

Dir gefällt unser Beitrag? Dann teile ihn doch!

Über Uns

Das Team vom Hofladen-Sauerland.de hat es sich von Beginn an zum Ziel gesetzt den Vertrieb regionaler Produkte zu fördern und damit insbesondere auch um die Umwelt zu schonen. 

Suche

Letzte Beiträge

Heimat-Box "Die Festliche" vom Hofladen Sauerland

Weihnachtliche Heimat-Boxen aus dem Sauerland

Unsere robusten Heimat-Boxen in edlem Design eignen sich hervorragend für den Versand von regionalen Schätzen. In jedem unserer Präsent-Boxen findest Du Produkte, die mit Leidenschaft und sorgfältiger Handarbeit im Sauerland hergestellt wurden.

Weiterlesen »