Go Back

Eiersalat mit Sauerrahm

Du möchtest eine leichte Alternative zu schwerer Mayonnaise im Eiersalat? Hier hast Du das richtige Rezept mit einem Dressing aus Bio Sauerrahm. Die Bauermolkerei Upländer hat sich auf Bio Milchkulturen spezialisiert und beschreibt ihren Sauerrahm als leicht und fein säuerlich - ideal für Salatdressing.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer oder 1 Eierharfe
  • 1 Löffel

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Du nimmst Dir einen Topf und kochst die Eier hart darin. Das dauert ca. 8-10 Minuten.
  • Während Du die Eier im Topf hast, kannst Du schon das Dressing in einer Schüssel anrühren. Dazu vermengst Du Sauerrahm, Majo, Senf und Essig.
  • Nach dem Kochen halte die Eier kurz unter kaltes Wasser. Das erleichtert das Pellen.
  • Du kannst die Eier schneiden oder mit der Eierharfe zerkleinern.
  • Zum Schluss vermengst Du Eier und Dressing.
  • TIPP: Mit unseren bunten Eiern sparst Du die Kochzeit ein.
Keyword Eier, Eiersalat, Sauerrahm