Eiersalat mit Sauerrahm

Eiersalat mit Sauerrahm

Du möchtest eine leichte Alternative zu schwerer Mayonnaise im Eiersalat? Hier hast Du das richtige Rezept mit einem Dressing aus Bio Sauerrahm. Die Bauermolkerei Upländer hat sich auf Bio Milchkulturen spezialisiert und beschreibt ihren Sauerrahm als leicht und fein säuerlich – ideal für Salatdressing.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer oder 1 Eierharfe
  • 1 Löffel

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 El Majo
  • 1 El Sauerrahm (Upländer Bauern Molkerei)
  • 1/4 Tl Sauerländer Landbiersenf
  • 1 Tl Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Du nimmst Dir einen Topf und kochst die Eier hart darin. Das dauert ca. 8-10 Minuten.
  • Während Du die Eier im Topf hast, kannst Du schon das Dressing in einer Schüssel anrühren. Dazu vermengst Du Sauerrahm, Majo, Senf und Essig.
  • Nach dem Kochen halte die Eier kurz unter kaltes Wasser. Das erleichtert das Pellen.
  • Du kannst die Eier schneiden oder mit der Eierharfe zerkleinern.
  • Zum Schluss vermengst Du Eier und Dressing.
  • TIPP: Mit unseren bunten Eiern sparst Du die Kochzeit ein.
Keyword Eier, Eiersalat, Sauerrahm

Dir gefällt unser Beitrag? Dann teile ihn doch!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Über Uns

Das Team vom Hofladen-Sauerland.de hat es sich von Beginn an zum Ziel gesetzt den Vertrieb regionaler Produkte zu fördern und damit insbesondere auch um die Umwelt zu schonen. 

Suche

Letzte Beiträge

Alles gegen die Lebensmittelverschwendung – TOO GOOD TO GO

Wusstest Du… Rund 1/3 aller Lebensmittel werden verschwendet. Das kann durch zu große Einkäufe von Privatpersonen, durch überproduziertes Essen in Restaurants & Co. oder auch durch zu hohe Bestellungen der Supermärkte geschehen. Diese Lebensmittel haben dann alle denselben Weg – nämlich in den Mülleimer. Egal, wo die Lebensmittelverschwendung stattfindet, wir wollen auf jeden Fall dabei helfen, dagegen anzugehen.

Weiterlesen »

Großer Kinder Malwettbewerb

Weihnachten steht vor der Tür! Und die Weihnachtspost gleich mit! Unter dem Motto „Weihnachten im Sauerland“ suchen wir ein selbstgemaltes Bild für unsere Weihnachtspostkarte.

Weiterlesen »

Kartoffelsuppe

In der kalten Herbst- und Winterzeit geht doch nichts über eine wärmende Kartoffelsuppe. Eine leckere Kartoffelsuppe kommt mit wenigen bodenständigen Zutaten aus und ist im Nu zubereitet.

Weiterlesen »

Sauerländer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein absoluter Klassiker in der deutschen Küche. Für den perfekten Kartoffelsalat sollte man festkochende Kartoffeln verwenden. Diese lassen sich auch nach dem Kochen noch besonders gut schneiden – ohne zu zerfallen.

Weiterlesen »

Apfelkuchen mit Omi’s Apfelmus

Der Apfelkuchen ist einer der beliebtesten Kuchen weltweit. Die Zubereitungsarten können verschieden sein und haben sich über die Jahre hinweg weiterentwickelt. In unserem Rezept haben wir den Apfelkuchen mit Omi’s Apfelmus verfeinert, so bleibt er schön saftig.

Weiterlesen »